Jumat, 23 November 2012

Manfa'at Dari Buah Durian Yang Perlu Anda Tahu

Manfaat Tersembunyi Buah Durian 

Durian si buah manis legit ini selain lezat juga sangat kaya akan manfaat tersembunyi lho Buah durian memiliki mineral alami yang mudah dicerna oleh tubuh. Ternyata, buah durian mengandung kandungan fosfor dan zat besi 10 kali lebih banyak dari pada buah pisang. Kandungan gizi dari setiap 100 gram buah durian adalah 28,3 gram karbohidrat, 1,4 gram serat, 2,5 gram 
protein, 2,5 gram lemak dan 67 gram air, serta dapat menghasilkan energi sebesar 520 kj energi.

Ciyuss Apa aja sih sist manfaat dari durian ? oke deh yuk disimak, jangan lupa setelah baca share / bagikan ke temen-temenmu yang penggemar durian biar lebih mantab makannya ^_^

1. Karena buah durian mengandung asam folat dan zat besi yang tinggi maka durian dipercaya dapat mengatasi Anemia.

2. Selain mengandung asam folat dan zat besi, buah durian juga mengandung serat yang dapat mengatasi masalah sembelit, bahkan kulit durian juga dapat memperlancar proses buang air besar dengan cara menumbuk buah durian sampai lumat kemudian mengoleskannya keperut.

3. Buah durian juga adalah salah satu sumber vitamin C yang berguna sebagai anti oksidan alami yang dapat menghambat proses penuaan pada kulit.

4. Di dalam buah durian juga terkandung kalsium, potasium dan vitamin B yang sangat baik untuk kesehatan tulang dan persendian.

5. Kandungan mangaan dalam buah durian dapat menjaga kestabilan kadar gula dalam darah.

6. Buah durian mengandung Niasin dan Thiamin yang dapat dimanfaatkan untuk menambah nafsu makan.

7. Dapat membantu mengatasi migrain atau sakit kepala sebelah karena buah durian mengandung Riboflavin atau vitamin B2.

8. Dapat mengurangi stress dan depresi karena di dalam buah durian terkandung Piridoksin.

9. Dengan kandungan fosfor buah durian juga dapat membantu kesehatan gigi.

10. Berdasarkan hasil penelitian, kulit buah durian mengandung karbon yang tinggi yang dapat dimanfaatkan untuk membuat karbon aktif yang bermanfaat untuk industri yang digunakan sebagai absorbent (penyerap gas metana) dan super kapasitor untuk pembuatan batu baterai.

Manfaat ini bisa di dapat apabila kita tidak berlebihan dalam memakannya, tentu saja semua yang berlebihan itu tidak baik dan akan menimbulkan penyakit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar